
Сезон кабачков в самом разгаре. Чего только не готовят из них хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное и красивое варенье.
Вам потребуется:
Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

4. Ставим посуду с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем 2-3 раза.

Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.

Вот и все очень вкусное варенье янтарного цвета готово. Приятного аппетита!

Подробнее