На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Очень вкусный французский картофельный пирог

b2ap3_thumbnail_102203232_3VPt29Q05G8.jpg

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо.
По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 г
Приготовление:
Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

 

b2ap3_thumbnail_102203421_3VPt29Q05G8.jpg

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

b2ap3_thumbnail_102203457_3VPt29Q05G8.jpg

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

b2ap3_thumbnail_102203465_3VPt29Q05G8.jpgВыложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

b2ap3_thumbnail_102203524_3VPt29Q05G8.jpg

Последний слой должен быть только из картофеля.

b2ap3_thumbnail_102203548_3VPt29Q05G8.jpg

Закрыть картофель беконом.

b2ap3_thumbnail_102203576_3VPt29Q05G8.jpg

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

b2ap3_thumbnail_102203589_3VPt29Q05G8.jpg

Картофельный пирог с беконом готов.

b2ap3_thumbnail_102203676_3VPt29Q05G8.jpg

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

b2ap3_thumbnail_102203698_3VPt29Q05G8.jpg

Приятного аппетита!


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх