Вам потребуется:
2/3 стакана жирных сливок,
1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды,
2 столовые ложки меда,
2 плитки черного шоколада,
какао для обваливания.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут:)
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь.
Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут.Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
Романтичного вам вечера!
Подробнее