На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Волшебный вкус рыбы с грибами

b2ap3_thumbnail_109152953_large_1.jpg

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса.

Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

b2ap3_thumbnail_109153142_large_2.JPG

Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем.

Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 

 

b2ap3_thumbnail_109153143_large_3.JPG

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

 

b2ap3_thumbnail_109153144_large_4.JPG

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

 

b2ap3_thumbnail_109153145_large_5.JPG

Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15

b2ap3_thumbnail_109153146_large_6.JPG

Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

b2ap3_thumbnail_109153147_large_7.JPG

Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

 

b2ap3_thumbnail_109153148_large_8.JPG

Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

 

b2ap3_thumbnail_109153149_large_9.JPG

Заливаем ими рыбу и грибы...

b2ap3_thumbnail_109153150_large_10.JPG

...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

b2ap3_thumbnail_109153151_large_11.JPG

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх