На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Грибная мачанка - очень вкусное закарпатское блюдо

b2ap3_thumbnail_machanka_gribnaja.jpg

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку.

Вам потребуется:

  • Грибы 260 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Жир свиной 25 г
  • Кефир 250 г
  • Мука кукурузная 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

b2ap3_thumbnail_machanka_gribnaja_2.jpg

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

b2ap3_thumbnail_machanka_gribnaja_3.jpg

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

b2ap3_thumbnail_machanka_gribnaja_4.jpg

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!!!


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх