
В этом году случился у меня необыкновенный урожай огурчиков. Ели мы их свежими, засолили, замариновали, но все равно их еще полным полно. Вот я пошла гулять по просторам интернета в поисках чего-нибудь интересного.
Наткнулась на очень интересный материал, в котором говориться, что можно сохранить огурцы свежими аж на всю зиму.
С долей сомнения, но попробовать то можно, огурчики все равно пропадают...Нам необходимы небольшие, крепкие огурчики. Собираем, моем, (не замачиваем). Хорошо просушиваем.

В чистую, стерилизованную банку аккуратно выкладываем наши огурчики, но не заполняем до верха.
Теперь самое интересное: Вам потребуется обычная свеча (только не ароматизированная). Хорошо подходят церковные свечки.
Устанавливаем ее в банку на овощи и зажигаем! Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтобы кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.
После этого закрываем банку крышкой и закатываем. Еще хитрость: нужно аккуратно закатывать, чтобы свеча не погасла. Она должна еще гореть при закрытой крышке. Свеча потухнет через секунд 20-30, когда кислород выгорит.

Вот и все, быстро и просто. Хранятся такие огурчики в темном прохладном месте (например погребе) до самой зимы. Огурчики остаются свежими и ароматными.

Интересный способ! Надо попробовать! В статье говориться, что таким образом можно хранить помидоры, яблоки, абрикосы, сливы...
Подробнее