На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Куриные сердечки по-азиатски!

b2ap3_thumbnail_123087009_stirfraiizkurinyhserdechek.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)

Для соуса:

1 ч.л. картофельного или 2 ч.

л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)

b2ap3_thumbnail_stir-frai-iz-kurinyh-serdechek-1.jpg

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

b2ap3_thumbnail_stir-frai-iz-kurinyh-serdechek-2.jpg

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

b2ap3_thumbnail_stir-frai-iz-kurinyh-serdechek-3.jpg

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

b2ap3_thumbnail_stir-frai-iz-kurinyh-serdechek-4.jpg

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.  Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3  минуты.

b2ap3_thumbnail_stir-frai-iz-kurinyh-serdechek-5.jpg

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

b2ap3_thumbnail_123087009_stirfraiizkurinyhserdechek.jpg

Приятного аппетита!

 


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх