К процессу приготовления еды хозяйки относятся не однозначно. Некоторые занимаются этим с любовью, легко и непринужденно, проявляя чудеса профессионализма, не имея специального образования. А некоторые владеют только азами кулинарии. Сегодняшний пост скорее для вторых, тех, кто хочет научиться этому мастерству и радовать шедеврами своих близких.
Итак, несколько полезных советов, которыми я уже пользуюсь сама и которые подсмотрела в разных источниках.
1. Подошедшее дрожжевое тесто, заняться которым пока некогда накройте хорошо смоченной бумагой и оно не будет больше подниматься. Совет: бумагу намочить и встряхнуть от капель.

2. Если вы собираетесь делать выпечку с изюмом, то промойте изюм горячей водой и присыпьте его мукой. Теперь изюм равномерно распределиться в тесте.

3. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

4. Отделить белки от желтков не сложно. А если вам необходим только белок, а желтком вы воспользуетесь только через несколько дней?! Проткните яйцо с двух концов - белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Помещаем скорлупу с желтком в холодильник и храним несколько дней.
5. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если они комнатной температуры.


6. Если испеченный пирог не отделяется от формы или противня, поместите форму на несколько минут в холодную воду.

7. Бульон в супе с домашней лапшой останется прозрачным, если опустить лапшу в кипящую воду на минуту, откинуть ее в дуршлаг, а затем уже положить в бульон и сварить до готовности.

8. Чтобы картошка сваренная в мундире не рассыпалась, перед варкой проткните кожуру в нескольких местах.

9. Пикантный вкус жаренному картофелю придаст чайная ложка горчицы, добавленная в процессе приготовления.

10. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду для варки добавить немного лимонной кислоты.

Надеясь что-то да пригодиться в жизни! Вдохновения на кухне!
Подробнее