На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

10 Полезных советов хозяйкам на кухне

К процессу приготовления еды хозяйки относятся не однозначно. Некоторые занимаются этим с любовью, легко и непринужденно, проявляя чудеса профессионализма, не имея специального образования. А некоторые владеют только азами кулинарии. Сегодняшний пост скорее для вторых, тех, кто хочет научиться этому мастерству и радовать шедеврами своих близких.

Итак, несколько полезных советов, которыми я уже пользуюсь сама и которые подсмотрела в разных источниках.

1.  Подошедшее дрожжевое тесто, заняться которым пока некогда накройте хорошо смоченной бумагой и оно не будет больше подниматься. Совет: бумагу намочить и встряхнуть от капель.

b2ap3_thumbnail_main-image.jpg

2. Если вы собираетесь делать выпечку с изюмом, то промойте изюм горячей водой и присыпьте его мукой. Теперь изюм равномерно распределиться в тесте.

b2ap3_thumbnail_3_20150801-124200_1.jpg

3. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

b2ap3_thumbnail_5_20150801-124202_1.jpg

4. Отделить белки от желтков не сложно. А если вам необходим только белок, а желтком вы воспользуетесь только через несколько дней?! Проткните яйцо с двух концов - белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Помещаем скорлупу с желтком в холодильник и храним несколько дней.

5. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если они комнатной температуры.

b2ap3_thumbnail_20150801-124202.jpg

b2ap3_thumbnail_1_20150801-124159_1.jpg

6. Если испеченный пирог не отделяется от формы или противня, поместите форму на несколько минут в холодную воду.

b2ap3_thumbnail_4_20150801-124201_1.jpg

7. Бульон в супе с домашней лапшой останется прозрачным, если опустить лапшу в кипящую воду на минуту, откинуть ее в дуршлаг, а затем уже положить в бульон и сварить до готовности.

 

b2ap3_thumbnail_images_20150801-124158_1.jpg

8. Чтобы картошка сваренная в мундире не рассыпалась, перед варкой проткните кожуру в нескольких местах.

b2ap3_thumbnail_images-1.jpg

9. Пикантный вкус жаренному картофелю придаст чайная ложка горчицы, добавленная в процессе приготовления.

b2ap3_thumbnail_images-2.jpg

10. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду для варки добавить немного лимонной кислоты.

b2ap3_thumbnail_2_20150801-124200_1.jpg

Надеясь что-то да пригодиться в жизни! Вдохновения на кухне!

 

 


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх