На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Побалуем себя супом-пюре с мидиями и цветной капустой

b2ap3_thumbnail_80408975_b2021b_wmark.jpg

Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.



За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.

Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.

b2ap3_thumbnail_80408982_c1b1e8_wmark.jpg

Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.

b2ap3_thumbnail_80408931_05bf13_wmark.jpg

Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.

b2ap3_thumbnail_80408955_55a19b_wmark.jpg

Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.

b2ap3_thumbnail_80408973_b363c6_wmark.jpg

Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.

b2ap3_thumbnail_80408984_ebf595_wmark.jpg

Спустя 1 минуту заливаем бульоном лук и мидии. Огонь прибавляем.

b2ap3_thumbnail_80408959_557fbe_wmark.jpg

Цветную капусту делим по соцветиям.

b2ap3_thumbnail_80408919_4e29fa_wmark.jpg

Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.

b2ap3_thumbnail_80408933_9da8ba_wmark.jpg

Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.

b2ap3_thumbnail_80408961_74294e_wmark.jpg

Готовое блюдо разливаем по порциям.

b2ap3_thumbnail_80408987_f4f22f_wmark.jpg

Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем.

b2ap3_thumbnail_80408975_b2021b_wmark.jpg

Приятного аппетита!


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх