Кекс с жидкой шоколадной начинкой - это классический французский десерт. Приготовить его очень просто, а восторгов домашних не собрать.
Итак, нам нужно:
сливочное масло 100 гр.
шоколад горький 70-80% какао 200 гр.
сахар (песок) 50 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 60 гр.
соль ¼ ч.
сахарная пудра 20 гр.
Разламываем тёмный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладём в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200° С. духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее