Когда как не теперь, в сезон овощей испечь этот удивительно вкусный, красивый и оригинальный пирог-рататуй.
Вам потребуется:
1 цукини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор (берите ароматней)
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
немного оливкового масла
прованские травы
Достаем пласт теста из морозилки и даем ему разморозиться.
Тем временем моем овощи и шинкуем тонкими полосками-ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Помидор и луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Тонко режем рыбу и сыр.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем размороженное и раскатанное тесто. Формируем бортики из тесто. Можно пройтись вилкой по тесту.
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, например цукини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цукини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.
Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Приятного аппетита!
Подробнее