На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Оригинальный пирог-рататуй с рыбой и сыром

b2ap3_thumbnail_306417_600.jpg

Когда как не теперь, в сезон овощей испечь этот удивительно вкусный, красивый и оригинальный пирог-рататуй.

Вам потребуется:

1 цукини крупный

1 морковка (средняя)

1 кабачок

половина луковицы

1 помидор (берите ароматней)

200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)

200 грамм малосольной семги или форели

1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста

немного оливкового масла

прованские травы

Достаем пласт теста из морозилки и даем ему разморозиться.

 

Тем временем моем овощи и шинкуем тонкими полосками-ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

b2ap3_thumbnail_304089_300.jpg

b2ap3_thumbnail_304281_300.jpg

Помидор и луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Тонко режем рыбу и сыр.

b2ap3_thumbnail_304439_300.jpg

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем размороженное и раскатанное тесто. Формируем бортики из тесто. Можно пройтись вилкой по тесту.

Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, например цукини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цукини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.

b2ap3_thumbnail_304795_300.jpg

Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.

b2ap3_thumbnail_305419_600.jpg

Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

b2ap3_thumbnail_305841_600.jpg

Пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.

b2ap3_thumbnail_306122_600.jpg

Приятного аппетита!


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх