На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

А как на счет шоколадных креманок?!

b2ap3_thumbnail_112102656_1.jpg

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!

 Ингредиенты:

»  Шоколад черный 72% (100 гр) 1пл.
»  Шоколад белый (100 гр) 1пл.
 

b2ap3_thumbnail_112102657_2.jpg

Время подготовки продуктов: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин
Время подачи блюда: по готовности
Количество порций: 3
Вес порции: 65 гр
Калорийность порции: 373 ккал
Уровень сложности: 4/5

А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).

Приготовление креманки

b2ap3_thumbnail_112102658_3.jpg

Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным.

Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.

b2ap3_thumbnail_112102659_4.jpg

Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

b2ap3_thumbnail_112102660_5.jpg

После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.

b2ap3_thumbnail_112102661_6.jpg


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх