На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лови идеи!

119 подписчиков

Как за 2 года вырастить живую изгородь из ивы

b2ap3_thumbnail_s_zhivaya-izgorod-iz-ivyi1.jpg

Живая изгородь еще не приобрела должных масштабов популярности среди владельцев участков в средней полосе. А между тем, создать ее своими руками всего за два года вполне реально. Это привлекательный и дешевый способ ограждения участка, который может прослужить 20-50 лет.

Растений, из которых можно создать живую изгородь множество, но я хочу остановиться на иве.

Ива прекрасно растет в средней полосе и не вымерзает зимой, поэтому отпадает проблема укрытия на зиму, она неприхотлива и быстро растет.

Из сортов ивы можно выбрать любой: остролистную (в народе верба), трехтычинковую (белотал), пятитучинковую (чернотал), росистую, пурпурную или прутовидную.

b2ap3_thumbnail_20150801-135556.jpg

Для начала нужно подготовить место для изгороди. Изгородь, в зависимости от вашего желания может прямой или изогнутой, поэтому исходя из предпочтений прокладываем шнур. Перекапываем землю. Ширина и глубина копки должна быть 40-50 см. Вбиваем колышки на расстоянии 1,5 м. друг от друга и соединяем их попереченами. Высота колышков должна соответствовать высоте забора. В качестве поперечен можно использовать жерди или крепкую веревку (к ним будем подвязывать прутики ивы) 

b2ap3_thumbnail_124160703_4121583_660e5df35df86a1e504f44914ebcc1a2.jpg

Готовим нужное количество молодых черенков ивы (молодые гибкие побеги длинной 1,2-1,5 м). В случае если нет возможности самостоятельно заготовить черенки, их можно купить, но тогда стоимость забора резко возрастет.

Сажаем черенки на расстоянии 20 см друг от друга, глубина посадки 30 см. Сажать лучше под углом 45 грабусов, тогда удобнее переплетать соседние прутики.

Ива очень легко приживается (почти 100%), поэтому специальной подкормки не требуется.

Необходимо только обильно полить.

Теперь переплетаем прутики между собой по своему усмотрению. Необходимо подвязать их к поперечинам, чтобы сформировать изгородь. Прикрепить нужно достаточно прочно, но деликатно, мягким материалом (мочалом, бечевкой).

По мере роста черенков, продолжаем формировать изгородь.

b2ap3_thumbnail_iz-ivy16-260x185.jpg

b2ap3_thumbnail_124160702_4121583_sZtbGBffK.jpg

Живая изгородь, это конечно не забор, о котором, после постройки можно на некоторое время забыть. Живую изгородь нужно формировать, подстригая по своему усмотрению. 

b2ap3_thumbnail_sozdaniya_zhivoy_izgorodi_iz_ivy.jpg

b2ap3_thumbnail_s_zhivaya-izgorod-iz-ivyi1.jpg

Таким образом, живая изгородь из ивы может стать украшением вашего участка, радовать ваш глаз. А сделать это легко и как видите довольно быстро.

 

 


Подробнее
Ссылка на первоисточник
наверх