
Ах лето, пора свежих ягод, овощей и зелени. Что может быть лучше есть их прямо с грядки и готовить из них разные вкусности. Но к сожалению это так быстро проходит, а баловать родных и близких полезными блюдами с запахом лета очень хочется. Сегодня почти все хозяйки используют на кухне замороженные продукты.
Кто-то покупает заморозки в магазине, а особенно домовитые готовят их сами.Сегодня хочу поделиться некоторыми советами по заморозке продуктов.
Если у вас образовались лишние запасы молока, то его можно заморозить. Его нужно перелить в пластиковые контейнеры, но не заполняя его до краев, т.к. молоко при замерзании расширяется.

Можно заморозить яйца. Яйца во время замораживания также увеличивается в размерах, поэтому для того, чтобы заморозить их, разбейте их и поместите в контейнер или герметичный мешок с застежкой. Так можно хранить яйца до 6 месяцев. Совет: подпишите каждый контейнер или мешок (сколько там яиц и когда была заморозка). Не кладите сразу много яиц в один контейнер, т.к. в большинстве рецептов требуется 2-4 яйца.

Ягоды помещают в герметичный мешок или контейнер. не кладите их много в один мешок, пусть слой будет не большим, так лучше заморозятся. Фрукты перед заморозкой нужно порезать на кусочки, а потом уже замораживать. Замороженные фрукты можно использовать при приготовлении смузи, коктейлей, мороженого и т.д. А замороженный виноград можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения вина.

Овощи для заморозки можно использовать как целиком так и нарезанными.
Цветную капусту или брокколи лучше сразу разделить на соцветия. Морковь морозить как нарезанную, так и нашинкованную ( в разные блюда требуется по-разному). Замороженные овощи очень удобны в использовании, т.к. их можно не размораживать, а сразу бросать в сковороду или кастрюлю.
Зелень может хранится в заморозке от сезона до сезона!

Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

Хлебобулочные изделия Хранятся в морозильнике до 6 месяцев.

Надеюсь вам будут полезны некоторые советы по заморозке продуктов.
Подробнее